Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
понедельник, 30 сентября 2013
Комментарии
Меррил, мы просто её не умеем готовить. На инквизиторских кострах...
congregatio, что и требовалось доказать...
Почему я должна каваиться на демотиватор с темой столетней давности, как минимум?
К барьеру? За них что ли??? Мне будет, жаль если это придётся сделать.
"«В существующей сегодня практике патриотического воспитания упор делается на идее превосходства – военного, научного или даже морального, а это путь опасный и даже ложный. Эти идеи – остатки имперских амбиций советского времени», – заявила газете ВЗГЛЯД писательница Людмила Улицкая"
"ВЗГЛЯД: Как вы относитесь к разговорам о необходимости патриотического воспитания и согласны ли вы, что у нас оно осуществляется не так, как должно было бы?
Л.У.: Любовь к родине – такое естественное, общечеловеческое чувство. В эту любовь включен и язык, и культура, и пейзаж за окном, и родственники, ближние и дальние, и друзья. У каждого народа есть свои особые драгоценности: у немцев музыка и философия, у итальянцев изумительное изобразительное искусство, у русских – непревзойденная литература, наш «золотой век». Именно чувство причастности к великой культуре и есть лучшее из возможных видов патриотического воспитания."
www.vz.ru/culture/2012/6/26/585570.html
То есть, это всё, что, по мнению представителя интеллигенции, должно быть в голове у патриота: пейзаж за окном и литература.
Оттуда же:
"ВЗГЛЯД: Вокруг Великой Отечественной войны в России до сих пор не существует консенсуса, она продолжает оставаться предметом ожесточенных споров между «патриотами» и «либералами». Организуя этот конкурс /воспоминания о послевоенном времени/, вы, вероятно, стремитесь утвердить приоритет фактов и безыскусных воспоминаний над историческими спекуляциями и идеологией?
Л.У.: В вашем вопросе содержится противопоставление двух терминов – патриоты и либералы. Это, конечно, очень неточное употребление терминов. Я бы эти две категории людей назвала иначе: обучаемые и необучаемые. Есть люди, для которых мерзость и аморальность любой войны незаметна, им уроки прошлой войны впрок не пошли. Миллионы убитых, раненых, сирот, вдов, колоссальные материальные потери в счет не идут в сравнении с приобретениями: власти, политического влияния, территорий. "
То есть, первую категорию - "патриотов" - мадам Улицка легким мановением руки отнесла к необучаемым, которые и воевать-то ходили только ради власти, и которые не замечают, что война - мерзкая штука.
Это, конечно, не опрос, но очень показательно.
А можно личный вопрос? вызвать к барьеру... Вы считаете, что только мужчина имеет право отстаивать свою честь, а женщина обязана ходить, извиняюсь, обосранной и не отсвечивать?
правда, женщины очень терпеливые создания и вполне могут просидеть на берегу реки, дождавшись не только принца с парусами)
вот как-то так.
Так что не показатель, не показатель)
Ну, а по остальному - могу только повторить:
Торманн де Фокс:
безусловно, здесь имелась в виду "интеллигенция", которая одним положительным качеством пытается прикрыть множество недостатков. Но СМИ активно показывают именно таких, когда говорят про ум, честь и совесть нации
если не находится мужчины, согласного выступить за нее, женщина считается неправой и должна заткнуться.
Низко же вы себя ставите...
А ответьте мне, отчего вы так вот так
если не находится мужчины, согласного выступить за нее, женщина считается неправой и должна заткнуться.
считаете?
Мне любопытно ваше объяснение услышать. Впервые встречаюсь с такой любопытной точкой зрения... То есть, сколь бы верную позицию я в споре не отстаивала, я все равно буду неправой только потому, что за меня не хочет вступиться ни один мужчина?
Но в целом, если скажу, что придерживаюсь до определенной степени антифеминистских взглядов - будет понятнее?
Но это, разумеется, имхо.
И да, я не считаю себя интеллигентом, т.к это слово давно столь же замарано людьми недостойными, как и слово "свобода".
А есть ли смысл оправдываться перед пользователем, который себя считает унтерменшем и согласен с любой гадостью, сказанной в его адрес?