В Европе скоро будут охотиться на нормальныхДетская литература в Европе
Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.
Чиновники нашли крайнего в борьбе за равноправие полов. В отчете, подготовленном комитетом Еврокомиссии по правам женщин, прямо указано: книжки, которые европейцы читают своим детям, ф
...читать дальше (еще 5361 символов) >>ормируют неправильный подход к жизни. В рассказах и повестях, которые составляют золотой фонд детской литературы, очень часто фигурируют взрослые, обязанности которых четко расписаны: папа работает, мама сидит дома и воспитывает детей. Именно это и плохо, отмечают члены комитета Еврокомиссии. У маленьких читателей после прочтения такой книги формируется представление, что женщинам место на кухне, а не в офисе, и эту идею из книги они переносят на все представление о реальной жизни. Формируется так называемый гендерный стереотип. По мнению еврочиновниц, общество должно исправить ситуацию.
Один из предлагаемых вариантов — ввести в школах специальные курсы, где детям будут объяснять, что все — и мальчики, и девочки — наделены равными правами и могут делать свою карьеру без оглядки на пол. На таких курсах школьникам предложат прочитать правильную литературу, а неправильную — задвинуть подальше на полку.
Рождество в Дании
В Дании в городе Коккедале вспыхнул межрелигиозный конфликт: совет жильцов в районе Эгедальсвенг отказался выделить средства на покупку елок к празднованию Рождества. Интересно, что до этого совет жильцов, где большинство представляют мусульмане выделил средства на празднование Ураза-байрама. На мусульманский праздник было выделено 60 тысяч крон или более 10 тысяч долларов, а христиане просили выделить средства на покупку нескольких елок за 5-7 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США).
"Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас", — заявил член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази, цитирует Ridus.
Местные христиане назвали поступок властей "нетолерантным" и начали самостоятельно собирать средства на покупку елок.
В то же время представитель датской оппозиции Том Бенке выразил беспокойство, что Дания такими темпами может превратиться в полностью мусульманскую страну. "Не стоит пытаться превратить Данию в мусульманскую страну просто из-за того, что вы исповедуете эту религию", — заявил он подчеркнув, что люди должны иметь право отмечать свои праздники. Также Бенке отметил, что мусульмане также должны уважать торжества страны, в которую они приехали.
Волонтеры Норвегии
Окружной суд г. Агдера приговорил 7-летнюю девочку, страдающую заболеванием сердца, к выплате судебных издержек в пользу 63-летнего норвежца, совершившего в её отношении попытку бескорыстного сексуального просвещения.
Суд района Ауст-Телемарк оправдал умудрённого жизненным опытом волонтёра-педагога, отвергнув попытки взыскать с него 60 000 крон за моральный урон и физический ущерб.
Адвокаты капризного ребёнка пытались обжаловать решение районного суда, однако суд не нашел правовых оснований для рассмотрения попытки нажиться на благородном отце семейства. Справедливость восторжествовала, когда судебные издержки в 2000 крон были вменены т.н. потерпешей стороне. Родителей ребёнка обязали их выплатить государству в течение месяца.
В данный момент непослушный ребёнок находится в больнице. Родители отказались обжаловать решение районного суда в Верховном Суде Норвегии. Им дали понять, что, пытаясь уйти от ответственности, они рискуют увеличить сумму возмещаемого ущерба в пользу потерпевшего и государства в лице суда.
Равенство полов в Австрии
Член венского горсовета Рената Браунер и руководительница проекта Даниэла Орнер открыли первый "половочуткий" (geschlechtssensibel) детский сад "Fun & Care" ("Забава и забота") в 1999 году.
Воплощая гендерные теории в жизнь, организаторы стремятся "открыть мальчикам и девочкам как можно больше новых и разносторонних дорог для достижения действительного равенства шансов": девочек учат играть в футбол, возиться с инструментами, отбирать у мальчишек машины, "отвоевывать" место в гардеробе, добиваться своего криком и силой; мальчикам показывают, как играть с куклами, знакомят их с массажем и уходом за телом, выдают каждому сумочку с косметикой, объясняют, что значит быть красивым, наряжают в платье принцессы, красят ногти, помогают привыкать к пассивной роли: терпеть, просить о помощи, уступать.
Борьба со стереотипами в Германии
Педагоги из организации "Диссенс" проводят с подростками так называемый "Конкурс предубеждений", который должен показать, что мужчины и женщины различаются в гораздо меньшей степени, чем это принято считать. Разгораются жаркие дебаты о том, могут ли девушки ходить в туалет стоя, и должны ли юноши показывать свои чувства. Официальная цель "Диссенса" - "разрушение самоидентификации подростка", "воспитание из него критика собственного пола" и формирование из него не то чтобы "другого юноши", а вообще "не юноши".
Реформы языка в Швеции
В детском саду "Эгалиа" активно работают с равноправием полов: слова "мальчик" и "девочка" не используются, личные местоимения, такие как "hon" или "han" не запрещены, но они перекрыты поло-нейтральным словом "hen".
Шведское издательство "Сказочное издательство" выпускает книги, которыми заменяют в детских садах "гендер-некорректных" "Белоснежку" и "Дюймовочку" — про самцов-жирафов, мечтающих о ребёнке, или о принцессе, отвергавшей женихов до той поры, пока не встретила на лесной опушке девушку и не полюбила её.
via dal.by
Если раньше им угрожало вырождение внутри нации (из-за слабого притока свежих людей-крови), то сейчас они рискуют передохнуть из-за сомнительной способности однополых семей размножаться...
первый "половочуткий" (geschlechtssensibel) детский сад "Fun & Care"
Какая такая "половочуткость" заключена в мальчиках в платьях? Девочки еще куда ни шло, хотя добиваться своего криком и силой звучит крайне не адекватно. Но мальчиков-то за что так?
Не знаю, чего хотят добиться подобными реформами, но точно не психического здоровья детей. Заостряя внимание детей так сильно на то, что однополые пары - норма, приведут в итоге не к принятию данного факта, как, видимо, желают, а к тому, что разнополые пары станут чем-то анормальным. Чем только думают?
А вот, кстати, с "Рождеством в Дании" я кое в чем согласна: приехал в другую страну - будь добр относиться с уважением к традициям этой страны.
Мне геи не мешают, пока они становятся п...ми. Не надо учить НАШИХ детей и прививать СВОИ принципы. Пусть каждый взрослый человек решит сам, а не лезут со своей проклятой пропагандой.
Подобные потическо-идеологические организаторы заслуживают мер, которых к содомитам применялись на Запорожской Сечи!
А про мусульман - вообще ярость-бешенство! Я считаю так: приехал в чужую страну - изволь соблюдать ее законы и ассимилироваться. Раз уж ты приперся - готовься ради новых благ отказаться от своей культуры. А эти гады мало того, что не ассимилируются так еще и выступают! Вот отсюда и плодятся Брейвики. Кто-то ведь из этих христиан тоже может обозлиться да и пойти бить морду.
Вообще замечаю, что европейцы понимают толерантность как-то однобоко: они толерантны только черным, а как доходит дело до своих - так сразу всякие санкции вводят.
Мне кажется, вряд ли Европа выродиться -скорее там просто случиться взрыв. Уже сейчас многие говорят об усилении в Европе расистских настроений. И лично я считаю, что это правильно: мусульманам нужно указать на их место. Мир еще не готов к мультикультуризму, потому что половина его остается варварски дикой и забивает людей камнями на улицах.
Любая толерантность в современном определении(именно толерантность, а не терпимость), вещь отвратительная и разлагающая, очень надеюсь что всё рано или поздно придёт к разумному консерватизму.
Как верно сказал один автор: "У либиральных интиллигентных болтунов есть дебильная привычка все рушить, не строя ничего нового"
Бля...
Когда же речь заходит о пропаганде, прежде всего детям, то её Богу хочется посадить сих агитаторов на толстый дубовый колышек...
Зачем же ломать то, что заложено природой и генами? Если им суждено что-то изменить в своей природе, это всё равно случится. Но остальные-то останутся такими, как их родители. Слов нет, одни матерные.
Уродство это моральное и ничего более....
По ходу, взрослое поколение европейцев решило позаботиться о поколении их внуков, воспитав детей терпимыми ко всему подряд. Проблема ведь не в том, что выросшая леди или фроляйн или ещё кто не может гавкнуть на кого-то (в рамках закона, но, тыкскызыть, по-мужицки), отстаивая свои интересы, а в том, что другие леди или фроляйн будут на неё косо смотреть, ибо она отличается от них. Поколение детишек не сможет косо смотреть, ибо оно само в этом по уши с детского сада. А внучкИ, мол, разберутся, но в любом случае уже не смогут придумать чего-то, за что их смогут "ущемить".
Вот только из-за подхода взрослых "Истребить всё, что не похоже на мои идеалы!" почему-то расплачиваются дети. Можно подумать, нет натуралов, которым совершенно пофиг на ориентацию меньшинств.
Кстати, мне при европодходе разорваться (например, обожаю туфли на шпильке и военную форму)?
Торманн де Фокс, нам не привыкать сочетать противоположности.Мы как минимум уже века три этим занимаемся
В штатах ведь тоже лет 5 назад просто из штанов выпадали по этому поводу, а сейчас внешний долг и потери в чужих войнах подсчитали и шумят уже больше по другому вопросу.
У меня такое ощущение, что такими темпами Европа придёт к тому, что косо станут смотреть не на мальчиков, носящих платья, а на мальчиков, этого не делающих, равно как и с девочками. Не умеешь кулаками махаться и в инструментах разбираться - не девочка...
На мой взгляд, терпимость (будем пользоваться этим словом, раз толерантность приобретает такую окраску) - это принятие существования чего-то другого без стремления втиснуть это в общепринятые рамки. Но не переделывание общепринятого в другое
Толерантность - это хорошо, но нужно знать меру.
Я лояльна и не страдаю ксенофобией, но тут они явно перегибают палку. И им это ещё аукнется, закона "Сила действия равна силе противодействия" никто не отменял.