Фандом: РолевикПредупреждение: написалось внезапно, наверняка с кучей ляпов, так что, пожалуйста, сильно не бейте...Мораль проста - не шутите с незнакомцами, ну и бойтесь своих желаний... Июль в Ростове выдался как всегда жарким и душным. Делать было решительно нечего. Бурный период сессии был позади и все волнения остались в прошлом. Мою заявку на путёвку в лагерь не приняли, так что отдых с группой накрылся медным тазом. Играть на компе не тянуло давно, в Нете было какое-то вялотянущееся затишье, собраться "немного посидеть", было решительно не с кем, книг и то интересных что-то не вышло! Так что занялся перечитыванием Конюшевского и Степного. Повествование о столь разных попаданцах хоть как-то развлекало...
Так что на неожиданное предложение однокурсника откликнулся сразу. Какое-никакое, а всё ж таки приключение... А предлагал Кирилл, не что иное как отыгрыш в исторической реконструкции...
Надо сказать, что о современных течениях я был наслышан, но ни к одному не принадлежал: не довелось как-то примкнуть ни к ролевикам, ни реконструкторам, ни даже к банальным анимешникам. Общаться с ними доводилось реально или виртуально (не суть важно), но вот чтоб войти в ту или иную компанию шанса ещё не представлялось. В общем, предложение товарища Бесконечного стать на время младшим политруком сильно удивило.
Как выяснилось, на эту реконструкцию был приглашён какой-то мегакрутой столичный организатор. В основном, он специализировался на ролёвках, но в другом мог показать класс. Тут один из команды неожиданно простыл под кондёром - температура под сорок, а заменить никем не получилось. Тут-то Кирилл и вспомнил про интересующегося реконструкцией знакомого из параллельной группы.
В общем, наскоро собравшись, мы двинули в область. По пути Кирилл мне немного пояснил обязанности младшего комиссара на мероприятии. Поговорили немного о прошедшей сессии, плавно перейдя на тему альтернативки...
- И всё-таки ВВВшники, по-моему, порой перебарщивают - усмехнувшись сказал я
- Не знаю, как по мне вполне нормально у них выходит, даже сборники, которые столь часто критикуют. - ответил Кирилл пожимая плечами
- Меня порой их безапелляционность коробит, да сюжетные ходы зачастую слишком банальны...
- Ну Вихревцы всё же весьма разные по стилю.
- Не спорю, но тот же Конторович чересчур затянул "Бушлатов", да ещё и этот неясный приквел...
Рыцарь у него куда лучше вышел...
- А мне оба цикла полностью понравились...
Разговор как-то затих, а так как ехать было ещё прилично я надел наушники дабы не уснуть...
***
читать дальше Лагерь встретил нас суетой и обилием лиц в советской полевой форме. Впрочем, кой-где мелькали и фигуры в фельдграу...
Быстренько переодевшись в комиссарскую форму, я двинулся к "штабу" сунув плеер в карман. Солнцезащитные очки о которых едва не забыл по привычке снять, отправились вслед за покоцаным "самсунгом". В "штабе" меня ждал неожиданность - сам Арагорн Московский собственной персоной. Увидеть весьма известного Мастера Игр в форме полковника было весьма неожиданно. Надо сказать, что узнал я организатора ролёвок сразу, даром что видел только на фотках в Нете...
- Младший политрук Васин по приказанию явился! - пытаясь сохранить серьёзнеость произнёс я.
Я протянул сидящим за столом организаторам "документы", ожидая дальнейших указаний.
- А что это у вас товарищ лейтенант в другом кармане? - неожиданно спросил мастер игр действительно до боли похожий на актёра Вигго Мортенсена.
Молча протягиваю очки с плеером сидящим командирам.
- Да, бардак, у вас тут товарищи с организацией творится... Бардак!
Арагорн театрально обратился к двум другим "штабистам". Сухощавому седеющему брюнету "генерал-майору" в страмодном пенсне и лысоватому живчику в форме оссобиста.
- Носят тут не соответствующие легенде и уставу вещи и ни капли не смущаются при этом! Ну что за народ пошёл! - продолжал вещать мастер игр.
Тут то меня какой-то чёрт дёрнул пошутить, вспомнив об основном(как я тогда думал) роде деятельности Арагорна:
- Как не соответвующие легенде? Это вот например амулет, отнятый у диверсантов из АннеНёрбэ, который я обязан буду доставить в штаб дивизии! Товарищ полковник, может это сделаете вы?
- А очки откуда? - откровенно скалясь спросил Арагорн, не обращая впрочем внимания на двух других "кашляющих" командиров.
- Секретная экспериментальная разрабодка Народного Комиссариата Внутренних Дел, позволяющая обнаружить скрытых мистическим образом немецких диверсантов!
Командование отсмеявшись немудрёному приколу меня таки отпустило, посоветовав не светить секретными девайсами...
Само мероприятие планировалось только завтра. Так что у меня было время как познакомиться с подопечными, которых я должен буду завтра поднять в пламенную атаку, ну и просто побродить по лагерю пытаясь вникнуть в кухню реконструкции в целом.
***
Наступил вечер. После довольно бурных впечатлений, мне что-то захотелось немного посидеть одному тихо наблюдая за пламенем костра. За этим занятием меня Арагорн Московский и застал.
- Хорошее место ты выбрал, товарищ младший политрук. - ухмыльнувшись присел возле костра мастер игр
- Стараемся, товарищ полковник!
- Ну, полковник это так, для маскировки. Моё звание повыше будет...
- Понимаю, понимаю, режим секретности... - меня что-то отчаянно тянуло на глупые шуточки
- А ты никогда не задумывался, что живёшь не в ту эпоху? Да и мир тебе не очень соответствует?
Вопрос Арагорн задал тоном уже вполне серьёзным, так что шутить мне расхотелось.
- Отчего же задумывался, причём часто. Не по душе мне нынешнее время, порой хочется как герою очередной альтернативки оказаться на Великой Отечественной, чтобы в итоге изменить мир к лучшему. Хотя от магии я бы, пожалуй, тоже не отказался... Только кто ж мне такие возможности даст?
- А если бы такой шанс был согласился?
- Скорее да, чем нет...
- Ну что ж, комиссар, бывай до скорого!
- И вам не хворать..
Посидев ещё некоторое время в одиночестве, я притащил из палатки плед и улёгся у костра...
***
Пробуждение было очень тяжёлым. Голова гудела словно с дикого похмелья, хотя его я испытывал крайне редко, да и не пил совсем вчера. С трудом поднявшись, я понял что совершенно не узнаю местность. Кругом были вполне себе настоящая сеть траншей, палатки сменились редкими блиндажами и землянками. Тут мне резко поплохело, когда я увидел знамя. Нет оно по-прежнему было алым с золотым гербом, только вот ни разу не серпом и молотом. Центр стяга украшал парящий степной орёл, сдавливающий в когтях отвратительного вида змею. Мыслей в голове не было никаких, а от попытки обдумать ситуацию отвлёк подбежавший солдат:
- Товарищ младший комиссар, вас срочно вызывают в штаб!
- Что случилось, боец? - автоматически спрашиваю мельком осознавая, что разговор ведётся далеко не на русском
- Килдарцы прорвали фронт. По всей видимости, скоро проклятые хаоситы будут атаковать наш участок! - с сквозящей ненавистью в голосе произнёс солдат
Пока мы шли к штабу я про себя отмечал детали обстановки. Например форма бойцов, хоть очень сильно походила на советскую даже знаками различия, но всё же имела немного другой оттенок, да и ткань с покроем резко отличались. Большинство были вооружены винтовками до боли походящими на мосинки, но с каким-то не понятным утолщением под прикладом, да и куда более мелким магазином.
Тут-то меня наконец осенила догадка. Вытащив из кармана очки уже далеко не пластиковые, я нацепил их на голову. Девайс( или вернее магический амулет?) позволил мне увидеть ауры солдат и явное свечение в области того самого утолщения винтовок. Больше всего сейчас очки напоминали по виду те, что были у пилотов Люфтваффе: тёмные стёкла, от которых так и сквозило энергией, соединённые резиной разной гибкости, по всей видимости использован настоящий каучук или его местный аналог. Моё штатное оружие оказалось грубоватым пистолетом с тонким магазином. Выщелкнув его я понял, что догадка верна - там были пули напрочь лишённые патрона. Похоже здесь стреляют совсем не порохом и даже не его аналогом..
Последним на свет божий было то, что ещё недавно являлось плеером. Тяжёлая чёрная металическая пластинка с орнаментом в виде черепов, мерзких зубастых рож и прочей дряни на шипастой цепочке из воронённого металла...
Что ж, добро пожаловать на войну с отродьями Хаоса, новоявленный Комиссар...