07:42 

Про Золотой глобус.

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
10.01.2018 в 00:50
Пишет Neuro Nougami:

09.01.2018 в 21:07
Пишет Iriniegirl:

О массовых "протестах"
О том, что шоу-бизнес в любом своём повороте представляет собой довольно подточенный червями плод, известно каждому.
Ещё блистательная Мерилин Монро не скрывала, каким образом она туда попала.
Недавняя волна скандалов вызвала недоумение и чувства, мягко говоря, смешанные. Вполне возможно, что у женщин не было других путей
воплотить мечту всей жизни, попасть в кадр и на красные ковровые дорожки. Я не отрицаю, что продюсеры вполне способны злоупотреблять своей властью.
читать дальше

URL записи

URL записи

Смотрю я на это всё и поражаюсь лицемерию. Да пофиг им на, тех кто пострадал от гр. Вайнштейна и ему подобных. Есть возможность присоединиться к компанийщине против любых проявлений знаков внимания и свести старые счёты с коллегами по цеху - вот вам и радость и пьянящее чувство власти. Есть возможность попиариться так это пользуются на полную, а там - трава не расти.
Это так нынче траур и солидарность выглядит? Ну да, куда ж мне "тупому варвару" разбираться в "тонких душевных организациях". Меньше всего они думают о реальных людях, в том числе о женщинах, кого пытались изнасиловать или насиловали.
О мужчинах, кого голословно может обвинить любая подруга, с которой "не срослось", не или просто кто “косо посмотрел ” я не упоминаю. Зачем? Они в этом мирке пиара виноваты самим фактом своего существования.
Что-то я не слышал чтобы они за права тех же индианок или пакистанок боролись, где дикие публичные изнасилования и "убийства чести" норма. Зато доносы в прессе писать и в чёрных платьицах, где видно даже гланды, дефилировать - это святое.
И н говорите человеку, воспитанному фильмом Ворошиловский Стрелок, что это взаправду борьба против отморозков...

@темы: Новости

URL
Комментарии
2018-01-12 в 11:29 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Neuro Nougami, На счёт языка - я б уже не был так уверен. А, то есть я имею право орать чуваку в майке, что у него зашибенные плечи и вообще он сладкий мальчик? Спасибо за разрешение, буду ссылаться на вас.
Или же у перепостившего это Майор Дегтерёв, тоже зашкаливающее ЧСВ? Майор, как и прочие участники дискуссии, приводит аргументы. Пургу на тему "это всем известно" тут несёте только вы.
То есть вы считаете, что не имеет значения - идёшь ты ночью по неблагополучному району пешком двадцать минут от остановки до дома или же тебя довозит до подъезда такси? Ка-акой красивый передёрг, если учесть, что изначально речь шла про внешний вид пострадавшего. На взаимосвязь коротких юбок и глубоких вырезов с сексуальным насилием, гражданин.

2018-01-12 в 12:03 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
А, то есть я имею право орать чуваку в майке, что у него зашибенные плечи и вообще он сладкий мальчик? Спасибо за разрешение, буду ссылаться на вас.
Ну, почему нет? Тем более если там майка-сеточка :eyebrow:

Майор, как и прочие участники дискуссии, приводит аргументы. Пургу на тему "это всем известно" тут несёте только вы.
Ээээ...Что писал я:
Пост от том, что протест с такими платьями выглядит примерно так же, как "Бен Ладен против гексогена" или "Винни-Пух против мёда".

Что писал Майор:
Смотрю я на это всё и поражаюсь лицемерию. <...> Это так нынче траур и солидарность выглядит? <...> Зато доносы в прессе писать и в чёрных платьицах, где видно даже гланды, дефилировать - это святое.

Но почему-то у меня - пурга, а у него - аргументы!

Ка-акой красивый передёрг, если учесть, что изначально речь шла про внешний вид пострадавшего. На взаимосвязь коротких юбок и глубоких вырезов с сексуальным насилием, гражданин.
Да что вы говорите! А разве не про защитные религиозные ритуалы? Ну ка, как там дискуссия выглядела...

- Но некоторым, трясущимся за розовые очки, конечно, проще представить технику безопасности вроде "бери такси поздним вечером" нерушимым защитным религиозным ритуалом, а тех, кому не повезло, плохо старавшимися себя защитить.
-Но при этом соблюдение этих самых "защитных религиозных ритуалов" позволяет неприятные приключения на пятую точку сильно минимизировать, чем если их не соблюдать.
- Статистику не подкините?

И тут бац, и мы уже, оказывается, говорим про юбки с вырезами! И вы мне ещё будете говорить что-то про передёргивание?

И да, если вы до сих пор не понимаете, что девушки в мини и с вырезами привлекают к себе больше мужского внимания, чем в свитере или брючном костюме - я тут даже и не знаю, что ещё сказать.

2018-01-12 в 12:16 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Значится так: я не могу в полной мере разделить ни мнения Лайверин, ни мнения Neuro Nougami.
Наиболее схожа моя позиция с pani Volha.
На мой взгляд, технику безопасности нужно по возможности соблюдать. Но она не даёт гарантий от случайностей, дураков и уродов.
Приведу опять пример из жизни: 27 декабря 2007 года я попал под машину переходя дорогу не по зебре в неположенном месте, хоть и на зелёный. С тех пор я стараюсь переходить дорогу сугубо по зебре, да и то предпочитаю дойти пару кварталов до зебры со светофором, если таковая есть.
Однако это мне может не помочь при встрече с ретивым молодым водителем, который хочет гонять и не думает мозгами. Не застрахует от встречи с "Марой Багдасарян/Русланом Шамсуаровым". Да и не всегда имеются сфетофоры и зебры, а переходить надобно...
В общем, меры предосторожности надо соблюдать, прививки лучше тоже делать, чем не делать. Но 100℅ гарантии это не даст.
P.s
Небольшие не критические отступления тоже иногда допустимы, но уши всё-равно держите востро...

URL
2018-01-12 в 12:22 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Лайверин, как писали Стругацкие, никто не может просчитать всё. понимание этого факта тоже входит в понятие "здравый смысл". Но лучше быть живым и здоровым параноиком, чем мертвым фаталистом.
Простой ответ: чтобы нравиться себе. в таком ракурсе вам должно быть сугубо пофигу на то, что кто-то вам вслед крикнул "классные сиськи", разве нет?
Опять же, для "нравиться себе" можно оную прозрачную блузку носить дома. Мы же себя любимую балуем. Либо отснять фотосет, опять таки чтоб полюбоваться своими красивыми фотками. Выход в объективизирующей одежде на улицу, как ни крути, подразумевает стремление привлечь к себе внимание окружающих, и ситуация в итоге скатывается к уже запощенному здесь комиксу про "а чё они пялятся?"

2018-01-12 в 16:37 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Итак, раз уж поднял неудобную тему, то постараюсь пойти до конца, не скатываясь до перерастания дискуссии в ссору.
Я расскажу чем мне вообще не нравится современный западный подход к проблемам дискриминации и протеста, даже социального см. движение "Оккупай Уолл-Стрит".
Да тем - что сей подход не предлагает решения проблем. Какие методы нам предлагают западные протестующие, в том числе и радикальные феменистки?
Они предлагают так называемую "положительную дискриминацию". То есть квотирование разных социальных групп везде, где это возможно...
Да тем что это не работает на пользу дела!
Возьмём пример положительной дискриминации не зависимый от изначальной темы.
Итак энное количество лет назад российские футболисты вообще не могли пробиться в российские же клубы Премьер Лиги. Что сделал Российский Футбольный Союз? Правильно - ввёл лимит на легионеров!
И как это помогло? Граждане РФ стали попадать в российские футбольные клубы. Казалось, вроде бы хорошо! Однако... Качество футбола нихрна не изменилось!
Почему-то вышло так, что даже очень талантливые дарования играют "в пол левой ноги", а то и вовсе сидят на лавочках и получают огромную зарплату. А потом мы удивлямся хамскому поведению и посиделкам с дорогим шампанским!
Дело в том, что квотирование не решило проблем футбола, а только перекосило их .
Нам нужно не смягчение Лимита на Легионеров, и не его отмена, и не оставление положительной дискриминации как она есть сейчас - нам нужна тяжёлая и нудная работа по подготовке юных спортсменов, система создания мотивации и достижения результатов.
Надеюсь аналогии по воспитыванию Специалистов, вне зависимости от пола и мерах их внедрения в производство без "положительных" и "традиционных" дискриминаций ПЧ смогут найти сами...

URL
2018-01-12 в 17:16 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Майор Дегтерёв, Они предлагают так называемую "положительную дискриминацию". То есть квотирование разных социальных групп везде, где это возможно... если бы только это) По факту проблема не столько в квотировании, сколько в том, что хочется равных прав с сохранением привилегий.

2018-01-12 в 18:06 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
pani Volha, если говорить уж совсем жёстко, то самым главным и горластым активистам различных движений хочется, чтобы привилегии уничтожили у всех ! ... Но ввели более мощные привилегии для активистов!
То самое желание, чтобы соседу выкололи оба глаза, а чтобы у него самого органы зрения не трогали...

URL
2018-01-12 в 18:16 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Майор Дегтерёв, вот, кстати, да. Все скатывается к Оруелловскому : "Все животные равны.. Но некоторые равнее."

2018-01-12 в 18:24 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
pani Volha, причём под теми, кто "равнее" понимается не группа людей, за права которых они якобы борются, а группа конкретных активистов, в чьи руки должны перетечь деньги и власть...

URL
2018-01-13 в 15:21 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Майор Дегтерёв, само собой))

2018-01-13 в 16:29 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Neuro Nougami, Но почему-то у меня - пурга, а у него - аргументы! Потому что Майор говорит об уместности одежды на мероприятии, а вы - о том, что она "провоцирует домогательства". Разницу не видите, не?
И да, если вы до сих пор не понимаете, что девушки в мини и с вырезами привлекают к себе больше мужского внимания, чем в свитере или брючном костюме - я тут даже и не знаю, что ещё сказать. Вопрос не в привлечении мужского внимания, а в его выражении. На вежливый комплимент в духе "хорошо выглядишь" не обидится ни один нормальный человек. Если для вас выражение внимания - хамские выкрики про сиськи и домогательства, проблема в вас, да.
И тут бац, и мы уже, оказывается, говорим про юбки с вырезами! И вы мне ещё будете говорить что-то про передёргивание? Ну, тезис про взаимосвязь одежду с домогательствами выдвинули изначально вы. Те самые пчёлы, которые против мёда, ага. Мой тезис был про то, что, если человек хочет совершить насилие, он не будет бегать по улицам в поисках той самой девушки в мини, ему сойдёт любая. Да, наличие собственной машины или такси риск снижает, но не нивелирует его (таксист-насильник или нападение на парковке). Но одежда тут реально никаким боком. Не согласны? Найдите подтверждение своей точке зрения про "провоцирующую одежду" и её связь с насилием, не вопрос.

2018-01-13 в 16:37 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
pani Volha, в таком ракурсе вам должно быть сугубо пофигу на то, что кто-то вам вслед крикнул "классные сиськи", разве нет? Ээээ... Наверное, потому что я человек, и не хочу, чтобы мне орали вслед похабщину ни за прозрачную блузку, ни за хипповское платье, ни за красный ирокез? Потому что у меня, как у всякого человека, есть достоинство? Или мини-юбка его сразу отменяет и ставит меня на ступень ниже всех прочих?
Опять же, для "нравиться себе" можно оную прозрачную блузку носить дома. И длинное платье. И чёрный вязаный балахон с мужскими джинсами. И полосатую футболку. Это, если что, перечисление тех шмоток, в которых я была, когда меня ко мне пытались пристать, облапать или предложить потрахаться. Середина дня, центр города.
Выход в объективизирующей одежде на улицу, как ни крути, подразумевает стремление привлечь к себе внимание окружающих, и ситуация в итоге скатывается к уже запощенному здесь комиксу про "а чё они пялятся?" Ещё раз: вопрос не во внимании, а в его выражении. Обижаться на взгляды странно, да. А вот на хамство и распускание рук - вполне естественно.

2018-01-13 в 16:43 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Добавлю. Что до внимание к одежде жертвы изнасилования, домогательства и т.д., то, говоря что-то вроде "да, он виноват, но она должна была думать, прежде чем надеть такое", мы создаём в обществе убеждение, что женщин, как и мужчин, и детей, насиловать, конечно, нельзя, но некоторых нельзя чуть менее, чем прочих, потому что они дают повод.
А дальше потенциальный преступник категорию тех, кого нельзя чуть менее, прекрасно растянет на любую приглянувшуюся жертву. Меня. Вас, pani Volha. Соседку тётю Клаву. При наличии морального оправдания люди и похуже вещи творят.

2018-01-13 в 16:56 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Лайверин, таки да. Одежда это лишь существенный фактор риска, но не первопричина.
На фразу "Есть закурить?/Купи кирпич!", высказанную гопником в тёмной подворотне, правильного ответа не существует. Но крайней, мере на словах уж точно...

URL
2018-01-13 в 17:18 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Лайверин, Наверное, потому что я человек, и не хочу, чтобы мне орали вслед похабщину ни за прозрачную блузку, ни за хипповское платье, ни за красный ирокез? *пожала плечами* собака лает, караван идет.

2018-01-13 в 17:21 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Лайверин, мы создаём в обществе убеждение, что женщин, как и мужчин, и детей, насиловать, конечно, нельзя, но некоторых нельзя чуть менее, чем прочих, потому что они дают повод.
где я подобное сказала?

2018-01-14 в 14:08 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Майор Дегтерёв, понимаешь, в моём случае и в случае многих моих знакомых фактором риска почему-то оказывалась та одежда, которую сексуальной ну никак не назовёшь. У всех, конечно, свои фетиши, но всё же. Я честно пытаюсь понять, но вот не сходится два и два. Ну, разве что на каблуках и в чём-то узком давать отпор и убегать неудобно, тут не поспоришь.
На фразу "Есть закурить?/Купи кирпич!", высказанную гопником в тёмной подворотне, правильного ответа не существует. Но крайней, мере на словах уж точно... Ну да, либо в морду, либо драпать. Драпать даже лучше, это ж не защита другого человека или Родины. А если каждому доказывать, что ты можешь в морду дать, недолго до защиты Родины и не дожить.
pani Volha, где я подобное сказала? Я всего лишь развиваю тему взаимосвязи одежды и реакции окружающих в общественном сознании.)
*пожала плечами* собака лает, караван идет. Да никто и не спорит, послать несложно. Но было бы неплохо, если бы людям с детства объясняли, что орать похабщину нельзя никому, а окружающие в случае такого хамства не переводили стрелки в духе "надела что-то яркое/красивое/открытое - так чего удивляешься?". И таки да, складывается двойственная ситуация, в которой в адрес некоторых женщин допускать хамство и сальные шутеечки можно. Это не оправдание насилия в прямом смысле слова, но, ИМХО, довольно близко.

2018-01-14 в 14:16 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Лайверин, ну так и ты и можешь на светофоре спокойно стоять, а идиот будет мчатся на красный...

URL
2018-01-14 в 14:29 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Майор Дегтерёв, просто складывается впечатление, что первично желание поорать. Да, возможно, при наличии на улице девушки в коротком платье и девушки в джинсах попытаются пристать к той, что в платье. А, возможно, к той, у кого волосы длиннее. Или к той, у кого они синие, и она заметнее. Тот случай когда додумать за другого человека невозможно.
К тому же крикуны и хамы не валятся с неба, они растут среди людей, а у всех людей разные вкусы, в том числе и на внешность противоположного пола. Почему хам из нашей гипотетической ситуации обязательно любит девушек в мини? Может, ему как раз нравятся худенькие, в мешковатых футболках и похожие на подростков.

2018-01-14 в 14:47 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Тот случай когда додумать за другого человека невозможно.
Тут уж как есть. Да и докопаться можно и "до столба" и выбор был совершенно произвольным.
Просто иногда выходя из бара лучше заказать проверенное такси, чем идти по улицам, рискуя нарваться на гопников/группу буйных уроженцев юга. Ой не раз жаба душила и шёл пешком. Один разок разминулся совсем уж случайно...

URL
2018-01-14 в 15:00 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Майор Дегтерёв, Просто иногда выходя из бара лучше заказать проверенное такси, чем идти по улицам, рискуя нарваться на гопников/группу буйных уроженцев юга. Ой не раз жаба душила и шёл пешком. Один разок разминулся совсем уж случайно... Естественно. Я ж говорю, ТБ нужна, но не всегда выполнима, и не все варианты возможно предусмотреть. Например, в моей жизни был период, когда я раньше девяти с работы не уходила, как раз зимой. Зарплата тогда была меньше, такси каждый вечер - шик, который мало кто себе может позволить. Вариантов два: либо стоять на остановке, за которой незнакомый тёмный двор, и ждать, пока приедет хоть что-то (а ждать пришлось бы долго), либо топать самой по соседней, более освещённой улице. И я топала пешком, потому что перспектива идти в одиночестве от фонаря к фонарю привлекала куда больше, чем необходимость стоять одной в безлюдном месте - и неизвестно, как долго. А дойду я за неполный час. Но гарантии с печатью ни в одном случае никто, конечно, не даст.

2018-01-14 в 15:06 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Лайверин, вот так собственно и живём...

URL
2018-01-16 в 11:04 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комитет Глубокого Бурения

главная