01:39 

Scheiße(

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
07.01.2018 в 19:59
Пишет Аглая:

В одноклассниках -



:eyebrow:

URL записи

@темы: разное

URL
Комментарии
2018-01-08 в 22:06 

Как показывает опыт, люди с обилием наград, в основном и относятся к тем, кто "навоевали". Всякое,конечно, бывает, но чем дальше, тем больше убеждаюсь - пока одни воюют, другие лижут задницы кому надо и в итоге вешают на грудь очередные медальки.

2018-01-08 в 22:10 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Вредная редиска, боевые награды всё-таки не дают за паркетные заслуги. Но обилие побрякушек раздражает...

URL
2018-01-08 в 22:13 

Майор Дегтерёв, боевые награды всё-таки не дают за паркетные заслуги. Да что вы говорите?) Приезжайте к нам, покажу пальцем, кто и войны-то не видел, а весь в орденах, а кто живёт на передовой и при этом без медалей.

2018-01-08 в 22:22 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Вредная редиска, возможно я и не прав, но всё-таки интересно какие это конкретно медали и ордена.

URL
2018-01-08 в 22:28 

Майор Дегтерёв, в частности георгиевские кресты, написала бы больше но я мало что понимаю в их названиях.
Хотя, еще пару лет назад, тоже смотрела на увешанные сплошняком кители и их владельцев с нескрываемым восторгом.

2018-01-09 в 03:16 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Вредная редиска, георгиевский крест это царская награда для простых солдат и унтеров и выдавалась только за боевые заслуги. Как в прочем и Георгиевское оружие и орден св.Анны для господ офицеров. Ну а реставрированные в РФ эти награды такой нагрузки уже не несут. Как и казацкие побрякушки...

URL
2018-01-09 в 08:43 

Майор Дегтерёв, Ну а реставрированные в РФ эти награды такой нагрузки уже не несут.
За РФ не скажу, ибо не в курсе, а в ДНР у нас георгиевский крест считается наградой высокой и заслужить его дорогого стоит. Наш глава нацепил себе аж 4 штуки. Он,конечно, в прошлом боевой парень, но, блин, это же смешно просто.

До сих пор вспоминаю одного негодяя-командира роты,который без своих побрякушек из дому не выходил. Лежал в больнице,где я работаю, и даже там ходил исключительно в кителе. При этом человек кичился тем,что, мол, пока дураки (его рота) на передовой дохнут, он, умный, в тылу отсиживается и очередные медали себе вешает. Да еще и приговаривал, что "так дуракам и надо, да пусть они все сдохнут". Командир роты! Кураж, однако, на данный момент уже завершился, ибо посадили "героя".

Еще один случай (таких - уйма, просто для примера). Близится день инженерных войск, к празднику будут награждены сапёры из роты,где служит мой супруг. В роте есть люди, которые в саперном деле чудеса творят! Но награду получит парень,который служит всего-то полгода, ничего выдающегося не сделал, а на передовой занимался тем,что мины подносил(только и всего). Подмазал где надо, медаль в кармане.

Разумеется, заслуженных наград тоже немало и на человека с двумя-тремя медалями,крестом смотрят с уважением. Но вот эти сверху донизу увешанные кители - смех.

Очень надеюсь,что в РФ ситуация другая,всё-таки там порядка должно быть больше.

2018-01-09 в 10:49 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Вредная редиска, с Республиками всё сложнее - ДНР и ЛНР только формируются, проходят первые этапы. Вот и всего понамешано. Всё-таки Донецко-Криворожская Советская Республика была уже давно и не очень долго, поэтому всё вырабатывается заново. Это можно условно сравнить с первыми годами и Орденом Боевого Красного Знамени тогда тоже всякое встречалось...
Что до Захарчнко, то он человек заслуженный, но как руководитель е лишён элементов тщеславия. В чём-то подсознательно копируя руководителей прошлого...
Кстати, Леонид Ильич был реально заслуженным офицером политруком, воевавшим смело и честно на очень горячих участках фронта. И не зря полковник Брежнев участвовал в Параде Победы 1945-го...
Но будучи генсеком переборщил с желанием наград...

URL
2018-01-09 в 22:31 

Майор Дегтерёв, Что до Захарчнко, то он человек заслуженный, но как руководитель е лишён элементов тщеславия Захарченко - хороший боевой командир. А политика, по всей видимости, не его конёк.

Что касается ДНР и ЛНР только формируются, проходят первые этапы. - это факт. Надеюсь, что-нибудь толковое сформируется. И поскорее бы.Слишком уж высокую цену мы за это платим.

2018-01-09 в 22:40 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Вредная редиска, хороший боевой командир в качестве руководителя неплохой вариант.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комитет Глубокого Бурения

главная