Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

Я таки сделал это...

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
В смысле посмотрел первые три фильма Голодных Игр. Ибо это такая штука, которую желательно знать вне зависимости от отношения к подобным сюжетам.
В целом, впечатления всё-таки положительные - это вам не идиотские Сумерки. Хотя некоторые моменты и правда были излишне слащавыми.
Антиутопия, изображающая воплощённую концепцию "Золотого миллиарда" удалась. Обратите внимание, товарищи, что людей там проживает чертовски мало даже среди, тех кто занимался рабским трудом. Уж больно знакомые нотки.
Ну ещё понравилось то, что крайней степени беснующейся капиталистической диктатуры, окончательно уничтожившей все социальные лифты и превратившейся в бессменную аристократию самого худшего толка, по сути противопоставлено социалистическое общество. Чтобы автор и создатели фильмов не говорили, получилось у них показать не "демократию", а именно социализм.

@темы: кино

URL
Комментарии
2015-12-14 в 11:42 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Чтобы автор и создатели фильмов не говорили, получилось у них показать не "демократию", а именно социализм. Неожиданно. Надо тоже глянуть.

2015-12-14 в 11:46 

Патсталом
Кот
это всё новодельная куйня, обо всем этом написано уже лет 30 назад

2015-12-14 в 11:46 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Лайверин, может в итоге они и переиграют, но в третьей части военизированные повстанцы столько социалистических черт показывают, что просто поражает...

URL
2015-12-14 в 11:56 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Патсталом, всё фигня, за исключением пчёл(с)
На деле неиспользованных сюжетов, пожалуй, и нет. Но по мне нужно и старые добротные вещи снимать/читать/обсуждать, так и новые разной степени успешности создавать. Иначе мы доведём кино и литературу до состояния "современной живописи", когда пыжась изобрести нечто новое делают картины неотличимые от мазни шимпанзе...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комитет Глубокого Бурения

главная