23:17 

Прода с Волколаками (Шаман)

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)

Волколак (Шаман)

«Шаман» все-таки не русское слово, «волхв» подходит куда лучше, но поскольку этот отряд работает на иностранца, решил использовать чужеземное "шаман". Да и звучит проще ))

Если с Лучниками и Берсерками было относительно просто, то с Шаманом пришлось попотеть, и в плане выдумывания образа, и по прорисовке. Огромное количество мелких деталей на картинке, сломал глаза себе опять (( Муки творчества потом, как всегда, выложу в инстаграме.

Снова коротко, тезисно.

Шаманы не особо мощные, однако практически не уступают размерами среднему Солдату, т.е. крупнее Лучников, но меньше Берсерков. Потенциально – самые серьезные противники Альфы, если вдруг захотят на его место. Поэтому Вожак всегда держит с ними ухо востро. Безусловно, Шаманы – главные советники и помощники, и для Альфы большая удача, если главный Шаман верен боссу и не метит на его место.

Шаманы разительно отличаются от других юнитов. Во-первых, их в отряде – от силы два-три. Связано это с тем, что Шаманами сразу и просто не становятся. Волколак должен долго учиться колдовству, и при этом участвовать в боях в качестве либо Солдата, либо Лучника. Берсерки Шаманами не становятся – слишком психи. После долгого обучения, волколак получает статус Шамана, и уже в новом статусе оттачивает свои навыки, набирая опыт. В общем, задачка не из легких, поэтому их крайне мало.

Своему внешнему виду Шаманы уделяют много внимания, чем тоже отличаются от большинства волколаков, особенно от Берсерков, которые ходят вечно грязные и в колтунах. Костюм Шамана многое может сказать о статусе и силе его владельца, и это касается не только накидок, плащей и прочей атрибутики, в первую очередь это касается челюстей-масок. Шаманы украшают их дополнительными накладками: либо сложные конструкции на лбу (с рогами, черепами, перьями, когтями и т.п.), либо насадки на сам намордник, в виде клювов, рогов или, как на картинке – громадных клыков.

Помимо обязательных стальных челюстей у Шаманов есть лишь один «магически-стимпанковский» (т.е. технологичный) предмет – телескопический посох, который в собранном состоянии представляет из себя микс из аракха и серпа, а в развернутом состоянии становится еще и копьем в нижней части – и получившимся «посохом-копьем-мечом» Шаман может нанести существенный урон противнику в рукопашной схватке. Навыки, полученные во время службы Солдатом или Лучником, определяют посох-оружие. Например у Шаманов, которые были Лучниками, посохи отличаются от того, что изображен на картинке – тут Шаман раньше был Солдатом. Да и вообще – посохи могут быть какими угодно, и чисто церемониальными, и просто резными палками. Вполне возможно, что в артбуке нарисую линейку разных посохов, чтобы была понятна разница и разнообразие.

Больше боевого оружия Шаманы обычно не носят. Серп, закрепленный на поясе волколака с картинки – волшебный и слишком ценный, им не воюют. Свою роль он играет до боя, во время приготовления отваров и зелий, собирания ингредиентов и т.п., поэтому острие серпа предусмотрительно скрыто кожаным колпаком-чехлом.

В общем, у Шаманов обычно только намордник, других экзо-частей нет (разумеется, если при ранении что-то приходится ампутировать, конечность заменяют на протез). Брони Шаманы тоже не носят, обычно ограничиваются наплечниками, как волколак на картинке – шкура на плечах как раз скрывает наплечники. Но вообще Шаманы одеваются только в церемониальные одежды, исписанные усиливающими способности рунами – и заклятия держат противников на расстоянии.

Коротко по магии. Любые камни Шаман может раскалять магией и превращать в снаряды магмы, типа пуль, как на картинке. И это еще маленькие камушки, а вот если Шаман очень сильный, он может швыряться и огненными валунами. Вообще – любимая стихия Шаманов в этом отряде – огонь, хотя вполне могут жахнуть и заклятьями, завязанными на водной и на земной стихиях. Вообще, из-за особенностей нанимателя, Шаманы отряда предпочитают больше неживую природу, чем сильно отличаются от других Шаманов (и от темных в других отрядах, и тем более – от светлых, которые в основном используют силу живой природы). Некромантией Шаманы отряда тоже пользуются весьма охотно, поэтому зомби, зомби, зомби. Все, как положено.

Не стоит и говорить, что Шаманы – самые сильные маги в отряде, по уровню владения колдовством сравнимы с Альфой. Они вообще не слишком сильно отличаются от Вожака умениями, но существенно проигрывают ему в силе.

Теперь по образу. За спиной у этого Шамана – своего рода «ловец духов» из человеческих костей. Решил, что будет забавно эту штукенцию использовать, чтобы сразу обозначить статус персонажа, тоже, своего рода, фишка.

Шаман весь обвешан амулетами, на поясе – мешочки с разными ингредиентами, чуть ниже – колбы с готовыми отварами.

Ремешки на ногах – заговоренные (в Вики часто упоминаются ремни и пояса из мочала, применительно к волколакам, тут – просто кожаные ремни). Они увеличивают скорость передвижения, своего рода магическая замена экзоскелету.

Вот, в общем-то и все по волколакам. Остальных персонажей я «раскачивать» не буду. Если только в артбуке.

Ранее:
mayor-dgt.diary.ru/p207105420.htm
mayor-dgt.diary.ru/p206885467.htm
mayor-dgt.diary.ru/p206885385.htm
mayor-dgt.diary.ru/p206872827.htm
mayor-dgt.diary.ru/p206872560.htm
mayor-dgt.diary.ru/p206749039.htm
mayor-dgt.diary.ru/p206723185.htm
mayor-dgt.diary.ru/p206251971.htm
mayor-dgt.diary.ru/p206872560.htm

@темы: Арт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комитет Глубокого Бурения

главная