22:00 

Продолжение прекрасного! пост№4

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)

Волколак (Вожак)

Поскольку я серьезно проникся идеей совмещения оборотней с экзоскелетами, решил нарисовать несколько типов волколаков, чтобы вы понимали, как они выглядят, чем отличаются друг от друга и как используют экзо-приблуды. Я называю это «раскачкой темы». Пока на этом проекте я этого не делал (планировал для артбука раскачать нескольких героев). Но это будет хорошей демонстрацией, что можно сделать с персонажкой, типа вот волколаков или леших или, например, упырей.

Есть разные способы разработки персонажей, часто сначала рисуют «среднюю» версию, а потом расширяют «линейку» к началу и концу (т.е. к самым слабым и самым сильным). Я предпочитаю рисовать сначала самого «слабого» персонажа, а уже потом – самого крутого. Мне так проще. Если «слабая» версия устраивает заказчика-зрителей, значит, я на правильном пути и можно двигаться дальше, в сторону «усиления».
В общем, начал с Солдата, теперь пришло время Вожака (ака Альфа) )) Как вы понимаете, это самая «сильная» версия. Но.

Во-первых, тут нужно понимать, что я изображаю один-единственный условный отряд волколаков. Т.е. Альфа в другом отряде может выглядеть еще массивнее или, наоборот, «слабее». Здесь речь о конкретном отряде наемников на службе у конкретного персонажа, причем у персонажа, который живет далеко-далеко, и русского там должно быть крайне мало. Отсюда примерно единая стилистика в оформлении доспехов (знаки, цепи и т.п.), пластинчатый армор и практически полное отсутствие самок, к примеру. Почему «практически»? Об этом чуть позже.

Альфа – самый сильный, опытный и умный воин в отряде-стае. В принципе, конечно все колдуны умные, однако в волчьей ипостаси наибольшую роль играет сила и опыт. Дело в том, что людские способности волколаков после трансформации практически нивелируются и оборотень начинает «жизнь с нуля». Т.е. не важно, насколько сильным, умным или умелым в магии ты был в человеческом обличье, стать опытным и сильным _оборотнем_ можно только в волчьей ипостаси. Это одна из многих причин, почему волколаки часто и не оборачиваются обратно в людей, концентрируясь на прокачке способностей именно в волчьей шкуре. Т.е. Солдат вполне может прокачивать определенные способности и становиться, например, Шаманом или Лучником. А если повезет – и Вожаком.

Альфа в стае, конечно, выделяется. Во-первых, он огромный, о размере можно судить по черепам взрослых людей на его доспехах. Альфа намного крупнее любого другого оборотня (это случается в результате получения статуса, в том числе. Став Вожаком, волколак существенно увеличивается в размерах). Во-вторых, он с ног до головы закован в броню. В-третьих, он в совершенстве владеет всеми способностями, которыми обладают волколаки, т.е. он совмещает в себе все сверх-качества оборотней. Это волколак высшего уровня, босс.

Он носит усиленную экзоскелетом броню, которую обычно украшает всякими жуткими трофеями, типа голов на цепях и шестах или лицами жертв-людей. Оружие у Альфы может быть абсолютно разным, но на картинке я показал кинжал на поясе, зачарованный ээээ... ну назовем это ятаганом в правой руке, плюс на боку висит ээээ... ну, скажем, пернач (булава такая) )))

Длинные косички, прикрепленные к шлему – не шерсть Альфы, это срезанные косы самых сильных противников, и не только людей. Волколакам все равно, кого убивать. Косички - исключительно статусные знаки, другой функциональной нагрузки не несут.

Яростнее Альфы в стае нет. Любое неповиновение карается сурово и быстро.

Стать Альфой можно несколькими способами, но никакой демократии у волколаков нет, это не выборная должность. Первый способ - смерть нынешнего Вожака автоматически приводит на его место самого сильного волколака в стае. Не имеет значения, родственник это бывшего Вожака или нет. Титул не наследуемый по крови. Альфу легче всего убить в его человеческой ипостаси, поэтому Вожаки крайне редко обращаются обратно в людей, по совершенно очевидным причинам – даже самый слабый волколак намного сильнее среднестатистического человека. Второй способ – претендент может бросить Альфе вызов. После этого устраивается ритуальный поединок, в результате которого претендент обычно погибает в страшных мучениях. Но бывают исключения.
Например, волколак, изображенный на картинке – как раз был претендентом, убил Альфу и гордо носит ее череп в качестве трофея. Да-да. Это череп самки. И это единственное изображение самки, которое я покажу в обозримом будущем.

В принципе, об Альфе – пока всё.

Планирую сделать еще Шамана, Берсерка и Лучника. Но там описания будут минимальные ))

Остальные работы:
mayor-dgt.diary.ru/p206885385.htm
mayor-dgt.diary.ru/p206872827.htm
mayor-dgt.diary.ru/p206872560.htm
mayor-dgt.diary.ru/p206749039.htm
mayor-dgt.diary.ru/p206723185.htm
mayor-dgt.diary.ru/p206251971.htm
mayor-dgt.diary.ru/p206872560.htm

@темы: Арт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комитет Глубокого Бурения

главная