22:04 

Важно

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Процитирую товарища Кассада по поводу того к чему нам стоит приготовится ввиду боевых действий в Сирии.

Касательно войны и уже появившихся вбросов на тему "массовых жертв российской агрессии против мирных террористов", хотелось бы отметить.
В качестве негативных моментов, которые будут сопровождать участие РФ в войне на территории Сирии будут проявляться следующие моменты (в реальном или фиктивном фактическом содержании), которые будут использованы в рамках информационно-психологической войны против РФ.

1. Жертвы среди военнослужащих РФ (контингент в Латакии и Тартусе, а так же пилоты). При всей слабости ПВО Халифата, отдельные потери исключать нельзя. Так же нельзя исключать потерь и в личном составе - в результате терактов, действий шахидов, спорадических обстрелах и потерях на минах. Все эти потери как реальные, так и фиктивные будут естественно вытаскиваться в прессу и там смаковаться в стиле "Россия утонула в крови на сирийских фронтах".

2. Жертвы среди гражданского населения в ходе авиаударов. Высокоточные удары без потерь среди гражданских существуют только в кино и тенденциозных нарезках, где все ракеты летят куда надо и поражают только "плохих парней". На практике, как показывает опыт США в ходе войн в Афганистане и Ираке, а так же опыт российских военных в Чечне, потери среди гражданских в ходе воздушной войны неизбежны. Опять же - как реальные, так и фиктивные потери будут вытаскивать в прессу и смаковать в духе "кровавые российские агрессоры убивают невинных". Тут надо понимать, что оправдания "это была ошибка", которыми США стандартно объясняют подобные ситуации, в российском исполнении получат совсем иную оценку, ибо что позволено США, других не касается. Американская практика в западных СМИ будет трактоваться как "имеющая известный процент ошибок", российская практика как "сознательно совершаемое преступление".

3. Любая неудача РФ в Сирии, а в ходе войны (даже воздушной) они как известно не исключены, будет рассматриваться под микроскопом, а успехи будут подаваться незначительными и несущественными. Что-то в духе - "Халифат сбил российский штурмовик - фиаско российской воздушной войны очевидно" - "Войска Асада при поддержки авиации РФ взяли Пальмиру - жалкие потуги". Само собой поддержка Асада будет подаваться как открытая поддержка "кровавой тирании" и России достанется своя порция обвинений в массовых убийствах в Сирии, хотя очевидно, что массовые убийства спровоцировали инициаторы Арабской весны, которая так позорно и кроваво закончилась.

4. Отнюдь не исключенные террористические акты на территории РФ, как связанные с Халифатом, так и совершенные другими группировками естественно будут увязаны с войной в Сирии и подаваться под соусом "Если бы войска не ввели, то и терактов бы не было". При этом тот факт, что теракты периодически идут на Кавказе и без войны в Сирии, как то умалчивается. Как по мне, даже если подчеркнуто делать вид, что Халифата не существует, все равно рано или поздно эти деятели начнут свою активную (сейчас они все больше "просвещением" занимаются) деятельность на территории РФ и вряд ли спецслужбы могут дать 100% гарантии, что терактов на Кавказе или скажем в Москве не произойдет. Всегда есть вероятность, что кого-то упустят.

Я вполне согласен с теми, кто говорит, что вмешательство в Сирии было бы более эффективно года 2 назад, в тех условиях даже нынешний уровень военного участия мог серьезно помочь Асаду, но тогда это решение требовало четкой установки на конфликт с Западом, а у нас элиты расчехлились в этом отношении только в конце 2014 года, до этого все больше надеялись, что примут в "золотой миллиард" и дадут строить Европу от Лиссабона до Владивостока. Можно ли было помочь Асаду раньше? Конечно можно было. Но не помогли. Толку то теперь об этом вздыхать. С точки зрения стратегии у нас уже в ходе начавшейся войны не раз проявлялись достаточно серьезные ошибки и просчеты. Но войны зачастую кишат различными ошибками и просчетами (военное и стратегическое планирование осуществляют люди, а люди склонны ошибаться, даже если это профессионалы своего дела), не воевать теперь что-ли?

Цену этих ошибок и просчетов, мы узнаем в конце войны, они могут оказаться не критичными и война может закончится в целом успешно для РФ, они могут оказаться и роковыми и война может закончится для нас неудачно. Почему такой вой в сети стоит - большинство людей с трудом понимает, что происходит и как страна еще 2 года назад не воевавшая ведет по факту две войны и де-факто находится в состоянии военного времени, хотя мобилизации экономики не проводится и массового призыва в армию нет. Есть подход, что раз уже столько ошибок наделали, то все пропало и что сейчас не делай, все равно все пропало и все проиграно. На мой взгляд, это мягко говоря преждевременная реакция - как говориться, накрыться белой простыней мы всегда успеем. На мой взгляд война будет идти долго и ее исход отнюдь не предрешен, так как известные слабости и проблемы России отчасти компенсируются слабостями и проблемами США. В этом плане и РФ и США слабее самих себя времен предыдущей Холодной войны. И как по мне, игра идет на три результата. Я не исключаю сценариев, где мы можем проиграть, но это известный риск, который сопровождает любую войну. Но как представляется, раз уж война идет, надо изыскивать возможности для ее успешного завершения, а не впадать в черный пессимизм, заранее признавая себя побежденным. Проиграл не тот кто упал, а тот кто сдался.

История с Сирией хорошо это показывает, уступив на Украине, где РФ контролирует только 3 области, а США все остальные, РФ ведет активную контригру в Сирии изыскивая имеющиеся шансы пользуясь известной слабостью США. Это хорошо показывает, что есть моменты, в которых гегемона можно серьезно озадачить и мы сейчас видим эту озадаченность вперемешку с раздражением. И поэтому все 4 вышеуказанных пункта будут использованы в информационно-психологической войне против РФ, чтобы нивелировать российскую инициативу на сирийском направлении. Так что готовьтесь, скоро на вас польется вал "разоблачений кровавой российской агрессии" и прохладных историй про "разгром российской армии" и "совершаемых ею преступлений". Общий же смысл этой кампании будет заключаться в том, чтобы ликвидировать или ослабить российское военное присутствие в Сирии.

@темы: околополитическое

URL
Комментарии
2015-09-30 в 22:44 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
не полковник, а прям Кэп

2015-09-30 в 22:49 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Draco Malfoy, иногда стоит говорить и слушать очевидные вещи, изложенные тезисно. Особенно, когда нет особо много времени на всесторонний обзор разных источников, пусть и сугубо патриотического сектора...

URL
2015-09-30 в 23:12 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
2015-09-30 в 23:13 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
URL
2015-09-30 в 23:15 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
тут и короче можно разобраться.Мы там победить не можем - это чужая страна.а проиграть - да. И бремя войны ложится на ... угу,нищебродов,которым и так хреново. интересно девки пляшут,пенсии платить нечем,прогрессивного налога не вводят(шоба буржуев не беспокоить),а на войну деньги нашлись.

2015-09-30 в 23:19 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Бонанза, еще ничего не случилось, а ты уже шпаришь по методичке :lol:

2015-09-30 в 23:25 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Draco Malfoy, :duma: я НЕ ХОЧУ чтобы случалось,а полстраны уже шапки приготовили .

2015-09-30 в 23:27 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Бонанза, я тоже не хочу. и, кстати, против этой войны

2015-09-30 в 23:30 

Патсталом
Кот
Бонанза, а когда у нас было хорошо?

2015-09-30 в 23:32 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Draco Malfoy, кстати, против этой войны вот не прочла ни в одной букве твоих постов. :nope:
Я настолько против,что рассматривала бы любые риски для наших людей(нищебродов) под микроскопом,а пользу подвергала бы сомнению.что я и делаю :duma:

2015-09-30 в 23:34 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Бонанза, а я об этом и не писал) но не писал и обратного)
но все ж такие на**й эмпаты, что за всех всё знают)

2015-10-01 в 00:19 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Бориска удивительно спокоен, чего не скажешь про тех же политэммигрантов)

2015-10-01 в 00:36 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
но все ж такие на**й эмпаты, что за всех всё знают) ясно.ну это - да.

2015-10-01 в 21:44 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
1) Данная военная операция необходима, пока ИГ не поглотил окончательно Сирию, Ирак, Иорданию и другие окрестные государства, пока они не развернулись на нас - В Среднюю Азию и Кавказ.
2) По сравнению с любой советской операцией, хотя бы той же Пятидневной Войной, масштабы не сопоставимы.
3) Мы идиотски, благодаря нашим доблестным либерастам из экономблока, пошли на попятную на Левобережье и имеем ровно те же последствия, что и при его занятии, но уже с учётом совсем другого объёма освобождённой от нацистов территории.
4) Выбор так или иначе должен быть. Он всё ближе: Сдаться или Выжить, вот в чём вопрос. С нынешним подходом в экономике вероятно первое, однако не похож ВВП на самоубийцу или Николая 2, так что у всё-таки нас есть шансы на Реиндустриализацию, а следовательно выживание.
5) Субъективно, я оцениваю наши шансы на выживание несколько выше, чем у пассивной Западной Европы, которую вполне вероятно сожрут (а уж ТАФТА или "мигранты" вопрос уже другой)...

URL
2015-10-01 в 21:55 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
И всё-аки, мне кеттся, что президент и пятая колонна - не что иное, как листы и корни единого целого. Как раз по Левобережью играла гне пятая, а шестая колонна - те сами, прагматики, хамелеоны.
Не мог же человек, продвинутый во власть той самой шестой колонной вот так просто взять и пойти поперёк интересов товарищей, для которых личные финансовые интересы превыше интересов государственных (привет от радеющего за Зверьбанк Грефа). Если уж наш президент решит сдаться, то за последствия не ручаюсь - пинать будут, как паршивого шакала.
А сейчас, выходит, есть все основания полагать, что патриотические мантры нашей верхушки в марте года того - популизм. Вот что, с врагами торговаться надо в Гефсиманском саду. Это место лучше ввсего подходит.

2015-10-01 в 22:12 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Horacius the hobbit, ИМХО. Я бы не стал всё так упрощать. Я всё же скорее склоняюсь к позиции того же Кассада или скажем экономиста Михаила Хазина...

URL
2015-10-01 в 22:28 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Майор Дегтерёв, вот, кстати, Кассад - чуть ли не единственный, кто не поддавался панике) Вбросов от него не помню с прошлого лета.
Но я думаю, все лже-патриоты, коих я называю сурчатами, со временем раскроются и сбросят маски) Авось долгий конфликт таки выбьет их из колеи)

2015-10-01 в 22:33 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Horacius the hobbit, я изучаю достаточно разный спектр патриотических обозревателей, той или иной степени критичности. Кассада уважаю за достаточную жёсткость, объективность и в то же время отсутствие паникёрства.

URL
2015-10-01 в 23:06 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Майор Дегтерёв, его в период своего "мужания" главный политолог всея сети Ищенко на дискуссии приглашал.
Вот что обидно, среди патриотических блоггеров нет нет единства. Работают, как недружественные кланы.

2015-10-01 в 23:17 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Horacius the hobbit, на мой взгляд Ищенко не совсем последователен и слишком мягко стелет, но и его я не торопился бы осуждать...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комитет Глубокого Бурения

главная