Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:16 

Для заметки

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
10.09.2015 в 08:06
Пишет Neuro Nougami:

Максим Кононенко на линии
2 сентября турецкая журналистка Нилюфер Демир из Бодрума сфотографировала тело 3-летнего мальчика, вынесеннного волнами на берег Турции. Мальчика звали Алан Курди, и накануне он со своими родителями из сирийского города Кобани пытался переправиться на один из греческих островов. Но, увы, лодка перевернулась и ребенок утонул.

Фотография лежащего на берегу моря аккуратно одетого мертвого мальчика, немедленно распространенная всеми европейскими изданиями, произвела на Европу колоссальное впечатление. Казалось бы, еще вчера в Мюнхене собирались многотысячные демонстрации против приема мигрантов, а в Дортмунде ультраправые дрались с поддерживающими беженцев антифашистами и поджигали предназначенный для приема сирийцев кемпинг. Еще вчера газеты пугали тем, что вместе с беженцами в Европу проникает до четырех тысяч боевиков запрещенного в России Исламского государства.

Вдруг все переменилось. В считанные дни общеевропейское движение в поддержку мигрантов разрослось и окрепло, люди понесли подарки к местам скопления беженцев, а поезда с мигрантами на вокзалах Германии встречают цветами, воздушными шариками и аплодисментами.

Разумеется, гуманистические общественные порывы это прекрасно. Прекрасно и то, что печальная судьба несчастного сирийского мальчика заставила Германию открыть свои границы для скопившихся в Венгрии мигрантов, и теперь Венгрия сможет, наконец, перевести дух. Потому что, как это ни удивительно, бегущие от Исламского государства, от сурового режима Асада и от жестокой войны растерянные люди отчего-то вовсе не хотят жить в какой-то там Венгрии. Они непременно хотят жить в Германии.

Как только вы удивитесь этой разборчивости и поинтересуетесь, а кто вообще все эти мигранты, вас ждет открытие. Оказывается, большая часть штурмующих венгерские поезда в Германию хорошо одетых молодых людей со смартфонами — вовсе никакие не сирийские беженцы. Таковых всего 16 процентов. 26 процентов мигрантов — это жители, вы не поверите...


kononenko.me/2015/09/07/nerazberiha-i-haos/

URL записи

@темы: околополитическое

URL
Комментарии
2015-09-10 в 19:56 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Ну что ж, вот вам и униженные и оскорблённые шиптары, которых они так поддерживали. Получите-распишитесь, когда они будут животы вскрывать.

2015-09-20 в 09:11 

рыбка Софи
хрен, вовремя положенный на мнение окружающих облегчает существование
Ну ниччо, когда несчастные беженцы заставят всех европеек охеджабиться, а европейских геев просто вырежут, посмеется последний оставшийся))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комитет Глубокого Бурения

главная