• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:41 

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
22:25 

Про сегодня

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Внезапно, удалось реализовать все рабочие планы на сегодняшний день. Даже не верится!
Это тот редкий случай, когда здравый смысл, в ходе упорных боёв, всё-таки победил тяжёлую наркоманию в отдельно взятом подразделении одной из госкорпораций.
Личные планы, правда перенеслись на выходные. Ну а может и к лучшему - за полдня находился так, что ноги гудели и такой уж хорошей прогулки у нас бы не получилось...

@темы: бытийное

22:04 

Важно

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Процитирую товарища Кассада по поводу того к чему нам стоит приготовится ввиду боевых действий в Сирии.

Касательно войны и уже появившихся вбросов на тему "массовых жертв российской агрессии против мирных террористов", хотелось бы отметить.
В качестве негативных моментов, которые будут сопровождать участие РФ в войне на территории Сирии будут проявляться следующие моменты (в реальном или фиктивном фактическом содержании), которые будут использованы в рамках информационно-психологической войны против РФ.

1. Жертвы среди военнослужащих РФ (контингент в Латакии и Тартусе, а так же пилоты). При всей слабости ПВО Халифата, отдельные потери исключать нельзя. Так же нельзя исключать потерь и в личном составе - в результате терактов, действий шахидов, спорадических обстрелах и потерях на минах. Все эти потери как реальные, так и фиктивные будут естественно вытаскиваться в прессу и там смаковаться в стиле "Россия утонула в крови на сирийских фронтах".

2. Жертвы среди гражданского населения в ходе авиаударов. Высокоточные удары без потерь среди гражданских существуют только в кино и тенденциозных нарезках, где все ракеты летят куда надо и поражают только "плохих парней". На практике, как показывает опыт США в ходе войн в Афганистане и Ираке, а так же опыт российских военных в Чечне, потери среди гражданских в ходе воздушной войны неизбежны. Опять же - как реальные, так и фиктивные потери будут вытаскивать в прессу и смаковать в духе "кровавые российские агрессоры убивают невинных". Тут надо понимать, что оправдания "это была ошибка", которыми США стандартно объясняют подобные ситуации, в российском исполнении получат совсем иную оценку, ибо что позволено США, других не касается. Американская практика в западных СМИ будет трактоваться как "имеющая известный процент ошибок", российская практика как "сознательно совершаемое преступление".

3. Любая неудача РФ в Сирии, а в ходе войны (даже воздушной) они как известно не исключены, будет рассматриваться под микроскопом, а успехи будут подаваться незначительными и несущественными. Что-то в духе - "Халифат сбил российский штурмовик - фиаско российской воздушной войны очевидно" - "Войска Асада при поддержки авиации РФ взяли Пальмиру - жалкие потуги". Само собой поддержка Асада будет подаваться как открытая поддержка "кровавой тирании" и России достанется своя порция обвинений в массовых убийствах в Сирии, хотя очевидно, что массовые убийства спровоцировали инициаторы Арабской весны, которая так позорно и кроваво закончилась.

4. Отнюдь не исключенные террористические акты на территории РФ, как связанные с Халифатом, так и совершенные другими группировками естественно будут увязаны с войной в Сирии и подаваться под соусом "Если бы войска не ввели, то и терактов бы не было". При этом тот факт, что теракты периодически идут на Кавказе и без войны в Сирии, как то умалчивается. Как по мне, даже если подчеркнуто делать вид, что Халифата не существует, все равно рано или поздно эти деятели начнут свою активную (сейчас они все больше "просвещением" занимаются) деятельность на территории РФ и вряд ли спецслужбы могут дать 100% гарантии, что терактов на Кавказе или скажем в Москве не произойдет. Всегда есть вероятность, что кого-то упустят.

Я вполне согласен с теми, кто говорит, что вмешательство в Сирии было бы более эффективно года 2 назад, в тех условиях даже нынешний уровень военного участия мог серьезно помочь Асаду, но тогда это решение требовало четкой установки на конфликт с Западом, а у нас элиты расчехлились в этом отношении только в конце 2014 года, до этого все больше надеялись, что примут в "золотой миллиард" и дадут строить Европу от Лиссабона до Владивостока. Можно ли было помочь Асаду раньше? Конечно можно было. Но не помогли. Толку то теперь об этом вздыхать. С точки зрения стратегии у нас уже в ходе начавшейся войны не раз проявлялись достаточно серьезные ошибки и просчеты. Но войны зачастую кишат различными ошибками и просчетами (военное и стратегическое планирование осуществляют люди, а люди склонны ошибаться, даже если это профессионалы своего дела), не воевать теперь что-ли?

Цену этих ошибок и просчетов, мы узнаем в конце войны, они могут оказаться не критичными и война может закончится в целом успешно для РФ, они могут оказаться и роковыми и война может закончится для нас неудачно. Почему такой вой в сети стоит - большинство людей с трудом понимает, что происходит и как страна еще 2 года назад не воевавшая ведет по факту две войны и де-факто находится в состоянии военного времени, хотя мобилизации экономики не проводится и массового призыва в армию нет. Есть подход, что раз уже столько ошибок наделали, то все пропало и что сейчас не делай, все равно все пропало и все проиграно. На мой взгляд, это мягко говоря преждевременная реакция - как говориться, накрыться белой простыней мы всегда успеем. На мой взгляд война будет идти долго и ее исход отнюдь не предрешен, так как известные слабости и проблемы России отчасти компенсируются слабостями и проблемами США. В этом плане и РФ и США слабее самих себя времен предыдущей Холодной войны. И как по мне, игра идет на три результата. Я не исключаю сценариев, где мы можем проиграть, но это известный риск, который сопровождает любую войну. Но как представляется, раз уж война идет, надо изыскивать возможности для ее успешного завершения, а не впадать в черный пессимизм, заранее признавая себя побежденным. Проиграл не тот кто упал, а тот кто сдался.

История с Сирией хорошо это показывает, уступив на Украине, где РФ контролирует только 3 области, а США все остальные, РФ ведет активную контригру в Сирии изыскивая имеющиеся шансы пользуясь известной слабостью США. Это хорошо показывает, что есть моменты, в которых гегемона можно серьезно озадачить и мы сейчас видим эту озадаченность вперемешку с раздражением. И поэтому все 4 вышеуказанных пункта будут использованы в информационно-психологической войне против РФ, чтобы нивелировать российскую инициативу на сирийском направлении. Так что готовьтесь, скоро на вас польется вал "разоблачений кровавой российской агрессии" и прохладных историй про "разгром российской армии" и "совершаемых ею преступлений". Общий же смысл этой кампании будет заключаться в том, чтобы ликвидировать или ослабить российское военное присутствие в Сирии.

@темы: околополитическое

23:46 

Внезапно ВВП=)

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
23:01 

Размышления

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Читаю сейчас Пересмешника Пехова и думаю - насколько же Тилю эр'Картиа повезло, что его историю написал именно Пехов, а не например Павел Корнев!:evil:

@темы: литература

21:05 

Точно подмечено!

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
23:11 

Давно тут анекдотов не было)))

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Возврощаясь домой поздно ночью после хорошей пьянки с чекушкой водки в заднем кармане джинсов, мужик падает на задницу, разбивает чекушку и тем самым режет себе "пятую точку". Прийдя домой он смотря в зеркало заклеивает раны лейкопластырем. Утром его будет жена суровым голосом и говорит ему:
— Я не буду спрашивать где ты шлялся так поздно!
— Я не буду спрашивать почему вся постель в крови!
— Я спрошу лишь одно : ПОЧЕМУ ВСЕ ЗЕРКАЛО В ЛЕЙКОПЛАСТЫРЕ?!!!!!!!

@темы: Стреляться веником!!!

21:51 

...

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Если меня спросят, что мне больше всего понравилось на бесплатном концерте группы Звери, то я честно отвечу, что мне понравился беспилотник, нарезавший круги над Театральной площадью!:evil:
Не знаю зачем он мне, но я хочу себе такой!:gigi:
запись создана: 26.09.2015 в 20:48

@темы: Стреляться веником!!!, бытийное

09:44 

Не могу не выложить интервью товарища Сёмина сайту "Свободная Пресса"

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Если по вине пилотов самолет потерпел страшное крушение, это еще не означает, что нужно навсегда отказываться от путешествий по небу. Если по вине докторов трагически погиб пациент, это еще не означает, что нужно окончательно отрекаться от медицины. Разумнее не повторять былых ошибок и делать правильные выводы, ведь дискредитированная идея не перестает быть от этого верной. Но почему же нас годами усиленно заставляют поверить в то, что мы больше не сможем вернуть нашу страну — СССР? Пускай в новом обличии, без старых промахов и перегибов, но с идеалами справедливости, равенства и братства, интеллектуального, духовного и технологического прогресса. Почему ростовщики внушают нам, что капитализму нет альтернативы, что мы должны жить рабами на проценты ожиревшего мещанского сословия? Эти и другие наболевшие вопросы обсудим с блестящим журналистом, автором и ведущим телепрограммы «Агитпроп» Константином Семиным.

«СП»: — Чем, по вашему мнению, являлся Советский Союз, до конца ли мы осмыслили этот грандиозный исторический проект?

— Советский Союз был уникальной в истории человечества попыткой доказать, что другой мир — построенный не на грабеже и эксплуатации — возможен. Советский Союз — это не вирус, принесенный в пробирке в православную Россию картавыми большевиками, а реакция вздыбленной народной массы, заплатившей самую высокую цену за Первую Мировую Войну, на катастрофу, на кризис, на кровь и на голод. Суть марксизма, если изложить ее коротко, в том, что капитализм — это система, которая производит диспропорции и живет от одной кровавой бойни к другой; в том, что в какой-то момент человечество будет вынуждено перейти от капитализма к другому экономическому укладу. СССР уничтожен, но это совершенно не означает, что колесо истории замедлит свой ход и кому-то удастся отменить те факторы, которые привели к его созданию. Исчезновение СССР — разумеется, трагедия. Трагедия и населявших СССР братских народов, и для всего мира. Мы не просто потеряли общее культурное или экономическое пространство, мы лишили огромное количество людей по всему миру надежды. В самых разных странах, от Латинской Америки до Ближнего Востока, я слышал: «Что же вы наделали! Как вы могли?»

«СП»: — На сегодняшний день Советский Союз в цивилизационном, метафизическом смысле больше жив или мертв, оживает или умирает?

— В метафизическом смысле Советский Союз, конечно же жив. Сильна культурная, ассоциативная инерция, жива память. Но в цивилизационном смысле Советского Союза, разумеется, не существует. Потому что СССР — в первую очередь, экономический уклад, подразумевающий общенародную собственность на средства производства. Если исходить из этого, то наследников у СССР практически не осталось. Хотя мне показалось симптоматичным то, что в своей речи на большом параде в Пекине китайский руководитель говорил об идеалах марксизма-ленинизма, о справедливости и о строительстве социализма с китайской спецификой. Конечно, это в большей степени просто слова. Но нашим чиновникам и бизнесменам, приезжающим в Китай, стоило бы внимательно прислушаться к ним. Было бы здорово, если бы из солидарности с китайскими партнерами, мы хотя бы перестали драпировать Мавзолей и гоняться за портретами Сталина в канун очередного Дня Победы.

«СП»: — Будучи в молодости ярым антисталинистом, Александр Зиновьев в конце своей жизни неоднократно говорил, что сталинский период — высшая точка развития России, которая безвозвратно пройдена. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу?

— Я отчасти согласен с таким мнением. Правда, я убежден, что сталинский период является закономерным и логичным продолжением ленинского периода. А вот то, что началось с 20-го съезда, было в чистом виде ревизионизмом, который к 90-м годам обернулся тотальным предательством и реакцией. Увы, и сам Зиновьев, и многие другие диссиденты приложили к этому руку. Правда, некоторые прозрели, а некоторые, как Солженицын, продолжают свою антисоветскую работу, даже оставив наш бренный мир.

«СП»: — Какое наибольшее достижение Иосифа Сталина за годы правления советским кораблем вы можете отметить?
— Здесь, наверное, не может быть двух точек зрения. Это создание такой народно-хозяйственной системы и армии, такого государства, которые смогли одержать победу в Мировой Войне. Без этой победы мы с вами не рассуждали бы сейчас ни о социализме, ни о чем бы то ни было другом.

«СП»: — Почему Сталина так ненавидят наши и зарубежные либералодемократы, почему именно фигуру Сталина на протяжении стольких лет поливают лживыми помоями?

— Сталин — это не икона и не символ, не Че Гевара на футболке. Че Гевара — рыцарь, романтик. Романтиков много, и их относительно легко нейтрализовать. Сталин же — практик марксизма. Сталин — это доктрина действия, это идеология опыта. Развенчание Сталина в реальности необходимо для того, чтобы исключить возможность Ресоветизации, возвращения к советскому опыту государственного строительства. Спор идет не вокруг личности Сталина. Решается, каким путем идти дальше? Продолжать ли либерально-рыночный эксперимент или обратиться, наконец, к идее силовой модернизации, с опорой на народ и на принцип государственной собственности на средства производства.

читать дальше

@темы: околополитическое

00:09 

..

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Подкинул тут товарищ одну песню на венгерском. Песня очень даже классная, но скорее в стиле нашей околонародной эстрады... В общем вспомнил я о коллективе NOX, на который меня наводила в своё время Morrigan33, и всё майор залип на весь вечер)))


Cкачать Nox Vágyom a szerelem után бесплатно на pleer.com

@музыка: Nox - Vágyom a szerelem után

@темы: Песни/клипы

22:12 

О прекрасном!

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
24.09.2015 в 19:47
Пишет Бонанза:

Самые известные гибриды животных

Перлин
Пернатое создание, рожденное от союза сапсана и дербника, славится своими охотничьими способностями. Этот сокол, очень популярный среди английских аристократов, помогает в ловле мелких птиц на открытых пространствах. Его основная добыча куропатки, жаворонки и голуби. Название перлин образовано от сложения двух первых слогов пород родителей: перегрина (сапсана) и мерлина (дербника).
+8

URL записи

@темы: природа

20:35 

Немного традиционного хулиганства от Feuerschwanz

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)

Metnotstand im Märchenland

Дефицит медовухи в сказочной стране

In Geschichten und Sagen
Geht es heiß her
Deshalb braucht man einen starken
Durstlöscher!

Hoch in den Bergen
Bei Elfen und auch Zwergen:
Betrug und Hypokrisie,
Davor keiner warnte sie.

Metnotstand im Märchenland!
Der Durst verbrennt mich heiß wie Feuer!
Metnotstand im Märchenland!
Die Brüder Grimm bezahlen teuer.
Metnotstand im Märchenland!
Herr Gevatter reicht die Hand, es ist:
Metnotstand im Märchenland!

Spekulanten aus fernen Landen
Den Methandel profitabel fanden.
Das Märchenland zusammenhält
Ist nun mal nicht alles Geld der Welt.

Der Teufel mit drei goldenen Haaren
Will sofort was zu saufen haben.
Hans im Glück ist depressiv
Denn der Geist im Glas ist kein Aperitif!

В историях и сказаниях
Пир горой,
Поэтому нужно утолить
Сильную жажду!

Высоко в горах
Среди эльфов и даже гномов
Обман и лицемерие -
Никто их не предупреждал о том, что...

Дефицит медовухи в сказочной стране!
Жажда сжигает меня, как огонь!
Дефицит медовухи в сказочной стране!
Братья Гримм дорого заплатят за это.
Дефицит медовухи в сказочной стране!
Господин кум1 подаёт руку -
Дефицит медовухи в сказочной стране!

Спекулянты из далеких краёв
Торговали медовухой прибыльно.
Сказочная страна скидывается -
Это же не все деньги мира.

Чёрт с тремя золотыми волосками2
Хочет сию минуту то, что можно выпить.
Счастливчик Ганс3 удручён,
Ведь дух4 в стакане — не аперитив!

Автор перевода — Жижин Алексей
Страница автора
1) сказка Братьев Гримм
2) сказка Братьев Гримм
3) сказка Братьев Гримм
4) der Geist — а) дух, душа; б) спирт, алкоголь

@музыка: Feuerschwanz - Metnotstand im Märchenland

@темы: Немецкий фолк

19:04 

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Пишет Мива:
23.09.2015 в 07:33


Майор Дегтерёв

Веткой рябины окна прикрой,
Время природе стариться вновь.
Цикла итоги пора подводить,
Опыта грани в мозаику сложить.

Кружится судеб веретено:
Что-то уходит, что-то пришло.
Время сегодня сбавит свой бег,
Чтобы познать себя смог человек.


Вас разбудил запах ароматного чая, который увлек на кухню.
изображение
Этой осенью вам необходимо развить в себе более сосредоточенный и молчаливый настрой.
Внутренний мир призывает вас к спокойному и уединенному поведению.
Вашими базовыми основами должны стать творчество, созерцательность, размышление.

На кухне вас ждал лис, сторожащий рог изобилия и доставленный сверток.
изображение

Открыв сверток, вы прочитали послание из цикла «Дружба, верность – предательство»:
«По отношению к своим друзьям необходимо быть как можно менее тягостным. Деликатнее всего – не требовать от своих друзей никаких услуг».

С интересом заглянув в рог изобилия, вы увидели предназначенный вам подарок (картинка кликабельна).
изображение

URL комментария

23:19 

потащено))

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
21:36 

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
21.09.2015 в 20:23
Осалила Мива:


Суть. Время раскрывать секреты! Поведайте 5 случайных фактов о себе, 4 из них должны быть правдой, 1 - выдумкой. Можете не признаваться, который факт был придуманным, или рассказать, если кто-то об этом спросит. Осальте 5 человек, которых вам хотелось бы узнать получше.

1. Я брал интервью у российских фантастов.
2. У меня нет школьных друзей, а все ближайшие товарищи одногруппники или коллеги.
3. Я работаю в госкорпорации по специальности.
4. Я гуманитарий по своей сути, и всегда хотел быть юристом, а инженером стал довольно случайно.
5. Мои убеждения стали стройнее и чётче, после переоценки личности Лаврентия Павловича Берии.

Хочу передать флешмоб:Horacius the hobbit, umochka2009, МТИ, Morrigan33, Лайверин.

Можете повысказывать свои догадки, где среди фактов выдумка )

запись создана: 21.09.2015 в 20:58

@темы: ф3

20:23 

Класс!!!

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
21.09.2015 в 19:42
Пишет Хеор:

Война и мир ниудалась...
изображение
изображение

URL записи

@темы: Стреляться веником!!!, Честно украдено

19:54 

Из разряда внезапно!хD

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
15:36 

С прибытием, дорогой товарищ!

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)

Пораззоно, давненько в наших подзаброшенных краях не было новых лиц) Какими путями до нас добрались?
запись создана: 20.09.2015 в 22:32

@музыка: Троя - Взлётная полоса

@темы: ПЧ

12:05 

Вот точно!

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
20.09.2015 в 11:59
Пишет lexiff:

Кризис, санкции говорите...
Россия сможет продержаться еще лет пять, просто сажая губернаторов и конфискуя их виллы, часы, ручки и пачки денег по углам ...

(с)

URL записи

@темы: Стреляться веником!!!, Честно украдено, околополитическое

20:38 

Это намёк на продолжение работы в РЖД что ли???

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)

Комитет Глубокого Бурения

главная